+7-351 -751-27-05
пр. Ленина 89, оф. 513

Вторичное жилье


Вторичное жилье в Челябинске

Большая часть сделок с жилой недвижимостью относится к покупке и продаже квартир на вторичном рынке. Такое жилье интересно для покупателя разнообразием предлагаемых вариантов. Однако сделать правильный выбор из множества предложений достаточно сложно, поэтому лучше воспользоваться услугами агентства недвижимости «Дом». 

В нашем каталоге сотни предложений относительно покупки и продажи вторичного жилья в Челябинске. Начните поиск идеального варианта с определения типа жилой недвижимости:

    купить квартиру в челябинске вторичка
  • Стандартное. Планировка отличается наличием смежных комнат, небольших кухонь. Этажность жилого фонда — до 16 этажей.
  • Улучшенное. Квартиры находятся в высотных панельных домах. Комнаты изолированы, имеются подсобные помещения.
  • Элитное. Дома построены по спецпроектам, расположены в районах с развитой инфраструктурой. Имеют дополнительные удобства: подземные паркинги, охрану и т.д.

Сообщите своему персональному агенту АН «Дом», какой тип жилья вас интересует и он предоставит актуальные варианты. Проанализируйте предложения с учетом факторов, влияющих на их цену. А стоимость квартир вторичного жилья в Челябинске зависит от:

  • расположения на карте города;
  • состояния дома, квартиры;
  • метража;
  • внутренней отделки  помещения;
  • наличия огороженной придомовой территории и т.д.

Вы можете составить выборку интересующей вас недвижимости самостоятельно. Воспользуйтесь сайтом АН «Дом». В разделе «Квартиры» находится постоянно обновляющаяся база жилой недвижимости - сотни квартир вторичного жилья, расположенные в различных районах Челябинска.

Продажа вторичного жилья в Челябинске

1. Просмотр.

челябинск недвижимость вторичка

Продажа квартир вторичного жилья в Челябинске предполагает «генеральный показ» объекта продажи-покупки. Просмотр всегда бесплатен. Покупатель имеет право осмотреть квартиру, оценить состояние коммуникаций, пообщаться с соседями и т.д. Процесс отнимает много времени и сил.

Обратитесь в агентство недвижимости «Дом». Это позволит избежать предварительных просмотров. Риэлтор, работающий с вами, сам оценит состояние объекта, составит общую картину достоинств, недостатков, разработает стратегию покупки.

2. Проверка документов.

Присутствие эксперта на этапе работы с документами позволит избежать многих неприятностей: от юридических сложностей при оформлении квартиры до потери денег из-за признания сделки незаконной.

При самостоятельной оценке документов учитывайте следующие нюансы:

  • Тщательной проверки требуют документы на право собственности: договоры купли-продажи, мены, дарственные и т.д.
  • Внимательно изучите историю квартиры. Узнайте, кому и в какой период принадлежала квартира. Информация об этом находится в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Получить доступ к интересующим сведениям можно через сайт Росреестра, обратившись лично в городской многофункциональный центр (МФЦ). Учтите, у бывших владельцев квартиры могут оказаться ущемленные в правах родственники, наследники, дети.
  • Проверьте подлинность всех документов: от паспорта продавца до свидетельства о праве собственности.
  • Обратите внимание на соблюдение прав третьих лиц. Особенно это касается продаж квартир, где в числе собственников есть дети, не достигшие 18 лет.
  • Изучите техническую документацию. Если проводилась перепланировка квартиры, она должна быть узаконена.

3. Задаток (аванс).

Должен оформляться только в присутствии нотариуса. Специалист, как правило, выбирается покупателем, поскольку именно он несет финансовые риски. 

Если у покупателя отсутствует хотя бы один из документов, необходимых нотариусу, внесение аванса следует отложить.

4. Оформление сделки и передача прав собственности.

Безусловно, купить квартиру на рынке вторичного жилья в Челябинске можно самостоятельно, если вы — опытный риэлтор. В противном случае, не рискуйте здоровьем и деньгами: обратитесь в АН «Дом».

Смотрите также: продажа квартир


Возврат к списку